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J's 일상/집콕식당

집콕식당 | (간단) 동태찌개 & 수제비

아이들 입 맛만 맞출 먹을 수만은 없어, 칼칼한 동태찌개를 끓여보았습니다.

 

정석대로 맛을 낼 자신은 없은 없으니...

마트산 꽁꽁얼은 동태와 냉동 오만둥이, 냉동 새우를 꺼내고,

기존에 우려낸 육수, 무, 양파 등을 준비햇어요.

(정확한 계량은 감으로 합니다. ㅠㅠ)

 


 

먼저 기존에 우려두었던 육수를 베이스로 했습니다.

(다시마, 피망꼭지, 양파껍질 등등등...)

 

를 깍둑썰기하고, 양파도 적당히 자르고...

오만둥이를 넣어 펄펄 끊입니다.

 

냉동 동태와 냉동 새우를 물에 몇번 헹구고...

두부 반모~ 한모 썰어 놓고...

끓는 물에 동태, 새우 투하!

고춧가루, 간장 1/2 스픈, 설탕도 1스픈 넣고... 적당히 소금 간을 합시다.

풍부한 맛을 위해 두반장도 한 스푼 넣어봤습니다.
(매콤하면서 조미료 효과가 나네요.)

한소끔 보글보글 끓을 때 두부도 가지런히 넣었습니다.

냉동상태 재료를 쓰니 재료 손질이 많이 줄어 번거롭지 않게 만들 수 있었습니다.

처음 끊여본 것치곤 생각보다 괜찮은 맛 이네요.

 


뽀나스 요리... : 수제비

 

탄수화물이 아쉬워...
국물을 따로 빼내서 수제비도 끓여보았습니다.

 

밀가루 + 물~ 

반죽 x 반죽...

얇게 펴서 툭툭 던져 넣으면~

해물 수제비도 완성!!!